Tudo bem que Miami é espalhada e que o que não falta por lá é restaurantes. Mas por isso mesmo – essa quantidade imensa de restaurantes em Miami – não é fácil saber qual deles incluir na programação. Vejam essa dica de bons restaurantes em Miami, todos perto das grandes atrações da cidade.
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Enoteca
Conhecendo esse restaurante italiano você aproveita e vê também uma das novas atrações de Miami. É que o Enoteca está dentro do shopping de luxo Brickell City Centre, na Brickell. Mesmo que você não vá comprar nada nas grifes, vale muito a pena passear no Brickell City Centre especialmente pelo design: é cheio de pátios, escadas rolantes futurísticas e um teto ondulado hipnotizante.
O restaurante Enoteca está no terceiro piso do shopping, e por fora, é uma discreta porta de vidro. Nem dá para imaginar que ao entrar a sensação é de deixar os Estados Unidos e aterrissar em uma vila da Toscana. O clima e o cenário são iguaizinhos: tem paredes brancas, barris de carvalho e música ao vivo tranquilinha, que fazem esse restaurante em Miami ser perfeito para uma noite romântica.O Enoteca não é daqueles que só dizem ser italianos. Os pratos chegam na mesa fartos e bem apresentados como na Itália, e o idioma do menu e dos garçons é o italiano. Por aí já dá para entender que a comida é boa, né?
Para a entrada, a dica é pedir a tábua de frios, que vem com gorgonzola, pecorino trufado e outros queijos confitados com pera, gengibre e figo (US$ 25), e as bruschettas de jamón ibérico e tomate (US$ 39). Como prato principal, o restaurante tem um delicioso risoto de funghi (US$ 25), além de robalo ao forno (US$ 46) e steak ao chimichurri (US$ 34).
Claro que em se tratando de restaurante italiano a melhor pedida para acompanhar é… um bom vinho italiano.
Toro Toro
Esse restaurante de Miami fica dentro do hotel Intercontinental, e é tão badalado que faz lotar o hall. O Toro Toro nasceu em Dubai e tem unidade também em Washignton. D.C. Na unidade de Miami, o chef Jean Delgado prepara pratos com inspiração asiática e ingredientes da América do Sul e Central, perfeitos para serem compartilhados.
Prato algum lá tem erro, e olhem que experimentei todas as variações: salada com queijo de cabra frito (US$ 14), salada com melancia, burrata e tomate ao molho balsâmico (US$ 16); o ceviche de tilápia ao leite de tigre e pérolas de abacaxi (US$ 16), vieira com carvão salteado, paella de frango, chapa com camarões, cordeiro e barriga de porco.
Não importa o quanto você tenha comido, deixe espaço para a sobremesa. Além do sabor, a criatividade na apresentação é fenomenal. Provei o El havano – um bolo de banana e rum acompanhado de espresso, flan cubano e… um “cigarro” igualzinho ao cubano feito de mousse de pecan.
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Também faz os turistas experimentarem uma nova sensação de sabores a sobremesa que mistura sorbet de chocolate Guajillo, sorvete de milho doce, confit de tomate em calda de morango e nuggets de chocolate com pimenta aji e chipotle. É daquelas para comer sem pressa, provando como um cientista cada uuma das misturas inusitadas.
Mas, se tiverem que escolher uma sobremesa só, a dica é a Tropical Bomba. Os ingredientes não são tão calóricos quanto o nome da sobremesa sugere. Uma esfera laranja de maracujá é servida, e, quando o garçom a joga na mesa, ela explode e se abre revelando mais ingredientes: tartar de manga e abacaxi na infusão de creme do Tahiti, sorvete de coco e limão, calda de caramelo, baunilha e chocolate amargo, entre outras surpresas.
Cvi.che 105
O restaurante peruano está na moda em Miami. Tanto que estáem várias regiões da cidade: há um inaugurado na ala nova do Aventura Mall, outro em Miami Beach e mais uma unidade no Downtown. O restaurante é despojado, daqueles onde a galera que não está no clima de balada na sexta e no sábado sai para encontrar os amigos. Ali, o destaque são os ceviches diferenciados criados pelo chef peruano Juan Chipoco, além dos pratos quentes peruanos muito bem servidos, como a causa de camarões com abacate (US$ 11,95), polvo (US$ 11,95) ou caranguejo com abacate (US$ 13,95).
Já na hora de escolher os ceviches, são tantas as variações que é preciso de tempo para analisar o cardápio. Você pode escolher o ceviche com creme de pimenta rocotó, o com creme de pimenta amarela, o com creme de pisco, o que vem com camarão (US$ 19,95), o de polvo( US$ 21,95) e por aí vai. Ou, se ficar em dúvida, há a trilogia de ceviches (US$ 31,95)
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Bubba Gump
Tudo bem que o restaurante está espalhado por todo o país, mas vale a pena experimentar em Miami, especialmente se você estiver passeando pelo Bayside. A temática é toda inspirada no filme Forrest Gump e no restaurante montado pelo protagonista. Ele se inspirou no amigo Bubba, que a todo tempo comentava que queria montar um restaurante especializado em camarão. O restaurante em Miami, como os outros da rede, é bem alegre e divertido. É todo enfeitado com placas e cartazes que remetem ao clássico, e claro que tem diversos pratos a base de camarão.
Em Miami, você pode ter a sorte de ser servido por Alex, garçom que é um dos maiores fãs de Forrest Gump: ele já viu o filme 250 vezes e trabalha no Bubba Gump há 31 anos. Para se comunicar com os garçons, é só virar as plaquinhas na mesa. Se estiver tudo bem, deixe a sua plaquinha como “Run Forrest Run”, já se precisar algo, vire para o lado em que está escrito “Stop Forrest Stop”
Para a entrada, o Traditional Schrimp Cocktail é uma perdição para os apaixonados por camarões: são grandes camarões frios para começar. Depois, algumas das opções famosas do cardápio são o Captain’s Fish & Chips (US$ 14,79), a tilápia ao molho de lagosta, e o linguine com camarões (US$ 18,29). Para a sobremesa, provem a deliciosa Key Lime Pie (US$ 7,69).
Vale avisar também que como é costume nos Estados Unidos, no Bubba Gump os pratos são bem fartos. Então, é bem possível compartilhar.
Restaurantes na Española Way
A Española Way é a rua mais charmosa de South Beach. Vai da Ocean Drive até a Meridian Avenue, e é tão agitada que tem um quê de Vila Madalena. As casas são em estilo colonial espanhol, as ruas são de paralelepípedo, e a rua concentra um restaurante do lado do outro sempre com mesinhas nas calçadas – o legal é que carro por ali não passa, então a galera toma as ruas na hora de curtir os restaurantes em Miami.
A dica é ir no fim da tarde, para ir vendo o movimento aumentar. Vocês podem escolher um dos restaurantes para sentar ou, como eu fiz, ir de um em um provando uma comidinha típica de cada país, e, claro, um drinque.
Comecei no cubano Havana 1957, com um mojito e um Cuban Sandwich (uma espécie de bauru, com presunto, queijo suíço, carne de porco e pão cubano prensado). O restaurante de Miami é tão autêntico que é adorado pelos cubanos que vivem na cidade. Depois, fui no restaurante em frente, o mexicano Oh Mexico, para tomar uma margarita e comer nachos. Passei no italiano Mercato della Pescheria, que prepara massas italianas na hora e oferece Prosecco, e terminei a noite no animado restaurante espanhol Tapas y Tintos, bebendo sangria, comendo paella e assistindo a um show ótimo de Flamenco que rola lá de quinta a sábado.
Restaurantes em Little Havana
Pelo nome, nem precisaria explicar, mas Little Havana é o bairro dos cubanos em Miami. O ponto mais turístico é a Calle Ocho, especialmente em frente ao Domino Park (uma pracinha onde os cubanos jogam dominó) e ao Tower Theater, um cinema como os de antigamente.
O melhor horário para ir em Little Havana é durante o dia: à noite não é tão movimentado, é mais difícil ver as construções e a vizinhança perde a graça.
Um restaurante agitado e bem típico é o Ball & Chain. É bem despojado, com um pátio ao fundo com música ao fundo. Não deixem de tomar o mojito (US$ 12) para entrar no clima. O cardápio é essencialmente de tapas, para comer algo rápido: há o ceviche (US$ 9), o sanduíche cubano (US$ 9), o sanduíche com churrasco (US$ 9). Outro bar que vale muito a pena visitar na Calle Ocho é o Cuba Ocho, o bar mais clássico de Little Havana.
O restaurante em Miami Cuba Ocho só abre à noite, e é bar e museu. O proprietário é um refugiado cubano, que chegou de bote nos Estados Unidos. Ele começou a trabalhar na pesquisa e recuperação da história cubana que foi apagada pelo governo comunista. Dentro do bar então estão vários quadros, objetos e uma coleção imensa de rum.
Restaurantes de South Beach
Eu sei que South Beach tem uma infinidade de restaurantes para escolher, mas fiz um food tour (o South Beach Food and Art Deco Tour) e pude conhecer restaurantes escondidos que talvez vocês não descobrissem sozinhos. O food tour começou no restaurante Bolivar Restaurant Bar & Lounge, com empanadas, ceviche e o drinque refejo, uma cerveja misturada com refrigerante. Depois, paramos no The Hotel, hotel de 1979 que é a cara de South Beach com sua arquitetura art deco. Foi renovado por Goldman, o mesmo empresário responsável por revitalizar a região de Wynwood.
O hotel Larios on The Beach, ali perto, é mais um para observar o estilo art deco: das janelas às portas e do piso ao bar. É nesse hotel o Estefan, restaurante cubano que está ali há mais de vinte anos. Provei o picadillo, uma especíe de carne moída, com bastante gosto de comida de vó. É uma boa para matar a saudade de uma comida caseira.
No outro cubano da região visitado no tour, o Havana 1957, também vale provar o tostones rellenos, uma banana descascada com recheio de frango. Ainda há por ali a padaria iataliana Rosetta, daquelas com doces tão bonitos que dá vontade de comer todos.
No Abuelas Cuban Kitchen, é o restaurante de Miami onde os cubanos se encontram para tomar um cafezinho – mais forte que o norte-americano. Se tiver com saudade de um café perfeito para dar energia, é lá o lugar. Só tenha em mente que o açúcar vem na mesma quantidade da alta cafeína.
*Viagem a convite do Brand USA e do Greater Miami and Beaches. O post é independente, baseado na opinião livre da autora
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