As mesas ao ar livre, as folhas de palmeiras que dão a sombra e uma arquitetura igualzinha à de brasseries francesas dão o tom da elegância no Le Zoo, restaurante em Bal Harbour, o bairro sofisticado de Miami. O clima francês é tanto que é difícil lembrar que o Le Zoo está em um shopping, o Bal Harbour Shops, centro comercial de luxo a céu aberto a meia hora de South Beach.
Há um único momento em que a gente se dá conta de que está em uma região elegante de Miami e não em uma esquina de Paris: quando Ferraris, Maseratis e Porsches vão e vêm no estacionamento ali em frente.
No Le Zoo, inaugurado em 2015 por Stephen Starr (chef estrelado com 37 restaurantes espalhados pela Philadelphia, Nova York, Atlantic City, Washington D.C e Paris) são 200 lugares, e você pode escolher entre os dois climas: as mesinhas na rua em meio às palmeiras, ou o ambiente interno, que com decoração art dèco, remete aos discretos restaurantes parisienses.
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O menu, claro, só poderia ser francês. É o momento de deixar de lado a geralmente pesada comida dos Estados Unidos, e apreciar com calma queijos franceses, frutos do mar, tartar de salmão ou mesmo os tradicionais escargots.
Menu do Le Zoo
O menu é focado nagastronomia francesa, mas não fica só nisso. É tão variado que serve desde opções clássicas de café da manhã a lagostas, passando por pizzas e sanduíches para um almoço ou jantar democrático. Para um brunch, algumas opções são o omelete com gruyère e ervas finas (US$ 15); french toast com salmão defumado, cream cheese e berries (US$ 16) ou o eggs benedict (US$ 16).
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Mas para aproveitar o menu francês, o melhor é ir no Le Zoo para o almoço. Começamos com o tartar de salmão (US$ 17) e o steak tartar (US$ 18), pratos que chegaram à mesa frescos e bem apresentados. O tartar de salmão, por exemplo, vinha acompanhado de uma salada de rabanete, refrescante para o calorão de Miami, servida em um recipiente com gelo. Mais opções são o Grande Aioli de Provence (US$ 24), que no restaurante em Bal Harbour acompanha cogumelos, vegetais e camarões. Há ainda o crispy calamari e, para quem gosta de começar com algo mais leve, a sopa de pepino.

Depois, como prato principal, as escolhas foram o tortelli, macio e recheado de espinafre e ricota de búfala (US$ 18) e o steak frites (US$ 29), carne grelhada, bem servida e acompanhada de batata frita e da manteiga do chef. Também deveriam cair bem as troute amandine (US$ 29), truta servida com amêndoas, e as ostras, a partir de US$ 20.
Depois de pratos tão bem servidos, para a sobremesa escolhi apenas o sorvete de pistache artesanal (US$9). Mas o menu traz clássicas sobremesas francesas, como crème brûlèe (US$ 10), crepe suzette, acompanhado de sorvete de cardamomo (US$ 12) e profiteroles (US$ 11). O Le Zoo, em Bal Harbour, é uma ótima escapada para curtir uma tarde tranquila, longe do agito de Miami Beach, e com todo o charme parisiense.
*Visita ao restaurante a convite do Bal Harbour Shops. O conteúdo do post é independente, baseado na opinião livre da repórter
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