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As melhores vinícolas perto de Cape Town

por   Natalia Manczyk 15 de janeiro de 2017
por   Natalia Manczyk 15 de janeiro de 2017 0 Comentários
Vinicola em Stellenbosch, perto de Cape Town

As vinícolas mais famosas ficam em três distritos perto de Cape Town: Constantia, Franschhoek (de culinária francesa) e Stellenbosch. Só na Província do Cabo, onde está Cape Town, há 548!  Visitei várias vinícolas no meu roteiro de 15 dias pela África do Sul e vou falar aqui sobre cada uma das que conheci.

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Vinícolas em Constantia

Só o caminho da Cidade do Cabo para as vinícolas de Constantia já vale o passeio, já que a estrada é toda bucólica, lotada de castanheiras e de mansões do tamanho de hotéis.

É em Constantia a vinícola mais antiga: Groot Constantia, fundada em 1685, lá nos tempos de Napoleão. E mesmo com todo esse simbolismo, a degustação de vinhos ali, e na maioria das vinícolas sul-africanas, vai direto ao ponto. É só assinalar em uma lista cinco vinhos para provar, sentar ao redor de mesas ou em poltronas e jogar conversa fora enquanto aprecia as taças. Sem muito blablabla de enólogos e ninguém te apressa para ir embora. Custa 75 rands (cerca de US$ 5), ou 100 rands (US$ 10) se quiser fazer a visita à adega.

Constantia está a só 20 minutos de Cape Town. Então dá para fazer um passeio de meio dia por lá. Eu fui de manhã na Table Mountain, segui para Constantia, e na volta ainda deu tempo de ir ao jardim botânico de Cape Town, o Kirstenbosch.

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Vinícola Groot Constantia

Degustação na vinícola Groot Constantia, perto de Cape Town Degustação na vinícola Groot Constantia, perto de Cape Town Degustação na vinícola Groot Constantia, perto de Cape Town Degustação na vinícola Groot Constantia, perto de Cape Town Degustação na vinícola Groot Constantia, perto de Cape Town

Degustação na vinícola Groot Constantia, perto de Cape Town

Depois, almocei em um hotel chiquérrimo lá perto, o The Cellars Hohenort, onde está o restaurante The Conservatory, comandado por Peter Tempelhoff, destacado como Grand Chef pela rede de hotéis de charme Relais & Châteaux.

Provem o suflê de queijo, que é sugestão do chef e virou a minha sugestão também: é super macio e desmancha na boca (custa 95 rands, ou US$ 7).

Siga o @portadeembarque no Instagram um subtitulo x pxComo prato principal, fui no peixe grelhado com cogumelos asiáticos e molho de macadâmia (por 195 rands, ou US$ 14). Vale ir lá pelo menos para provar o suflê, e sentar (e descansar um pouco) nas mesinhas que estão em meio a um jardim gostoso.

Aos domingos, muitos sul-africanos vão ao The Cellars comer o sundays cellars roast, um prato típico, com o que eles chamam de pudim salgado, carne, batata assada e vegetais. Custa 135 rands (US$ 9). Detalhe: para cada prato do menu há a sugestão de um ótimo vinho para harmonizar com a comida.

The Cellars_Constantia_Cape Town

A entrada!

The Cellars_Constantia_Cape Town

As mesas no jardim!

The Cellars_Constantia_Cape Town

Mais um pouco do jardim

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É supergostoso sentar ao ar livre

The Cellars_Constantia_Cape Town12

O suflê de queijo imperdível

The Cellars_Constantia_Cape Town

Peixe com molho de macadâmia

The Cellars_Constantia_Cape Town14

O prato sundays cellars roast, servido aos domingos

The Cellars_Constantia_Cape Town08

O ambiente interno é classudo

The Cellars_Constantia_Cape Town

O ambiente interno

The Cellars_Constantia_Cape Town06

Ainda dentro do restaurante

Vinícolas em Stellenbosch

Em Stellenbosch estão cerca de 330 vinícolas. Vale tirar um dia todo para visitar a cidade: primeiro, porque está a uma hora de Cape Town e, segundo, por aqui assim dá tempo de ir em várias vinícolas e ainda passear pelo centrinho que é lindo. A cidade é de 1679 e, como é lá uma das principais universidades da região (mais importante até do que de Cape Town), Stellenbosch é cheia de jovens. A rua principal, a Kerkstraat, concentra várias galerias, lojas de roupas de estilistas locais, cafés, sorveterias e lojas de artesanato, tudo instalado em casas brancas em estilo cape dutch.

rua principal de Stellenbosch rua principal de Stellenbosch rua principal de Stellenbosch rua principal de Stellenbosch rua principal de Stellenbosch rua principal de Stellenbosch

 

 

 

 

Dica para o almoço

A minha dica para um almoço gostoso e com ótimo custo-benefício é ir na vinícola Jordan. A Jordan tem clima bucólico, todo romântico, com um laguinho e um excelente restaurante envidraçado para comer olhando esse visual. O nível é dos restaurantes com estrela no Guia Michelin, e o menu completo não tem um preço absurdo: custa 365 rands (US$ 27), com entrada, prato principal e sobremesa, ou 325 rands (US$ 24) para dois pratos.

A cozinha é aberta e você pode ver os cozinheiros preparando e empratando. O menu muda todo dia (!), e comi, por exemplo, carpaccio de tomate na entrada, e como prato principal, carne com crosta de ervas, aspargos torrados, batata e ravioli. Na Jordan também fica uma boa padaria, onde se entra por uma porta que imita a de um barril. Lá  é gostoso sentar para um café e provar os pães e bolos. Para fazer a degustação de vinhos, reserve pelo site.

Vinicola Jordan Stellenbosch10

O cenário da Jordan

Vinicola Jordan

Os detalhes são uma graça

Vinicola Jordan Stellenbosch

O almoço é com vista

Vinicola Jordan Stellenbosch

Carpaccio de tomate

Vinicola Jordan Stellenbosch

Carne com aspago e ravioli

Vinicola Jordan Stellenbosch08_1

Panna cotta..hmmm

Vinicola Jordan Stellenbosch Vinicola Jordan Stellenbosch Vinicola Jordan Stellenbosch

Vinicola Jordan Stellenbosch

Vinicola Jordan Stellenbosch

Entrada diferentona para a padaria

Vinicola Jordan Stellenbosch

Padaria

Mais uma vinícola em Stellenbosch aonde dá para ir no mesmo dia: a Delaire Graff, a mais luxuosa de todas. Só pelo trabalho do dono já dá para imaginar o nível: ela é o passatempo do britânico Laurence Graff, proprietário de uma mina de diamantes.

Jardins perto de Cape Town

Os jardins são magníficos, os parreirais estão diante de uma imensa montanha e entre eles o senhor Graff colocou várias esculturas maravilhosas. Na vinícola também está um hotel do grupo Relais & Châteaux recheado de obras de arte e uma sede com jeito de mansão de um magnata. E, apesar de tudo isso, não se paga para entrar: é só chegar e visitar esse combo museu-vinícola-jardins.

Vinicola Delaire Graff, em Stellenbosch, perto de Cape Town Vinicola Delaire Graff, em Stellenbosch, perto de Cape Town Vinicola Delaire Graff, em Stellenbosch, perto de Cape Town Vinicola Delaire Graff, em Stellenbosch Vinicola Delaire Graff, em Stellenbosch, perto de Cape Town Vinicola Delaire Graff, em Stellenbosch, perto de Cape Town

Vinicola Delaire Graff, em Stellenbosch, perto de Cape Town

  • Como beber e dirigir não dá certo, se você não estiver junto de alguém que se disponha a não beber pode ser melhor pegar um tour. A Viator faz um tour que sai de Cape Town, com direito a várias vinícolas e a degustação de vinhos e queijos

 

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Natalia Manczyk

Trabalhou como repórter de viagem por 11 anos em uma das maiores revistas de viagem do Brasil. Viaja todo mês mundo afora e ama essa vida de descobrir (e divulgar) cantos pouco conhecidos.

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Quem é das antigas (como eu) vai lembrar do nome anterior do prédio: a Sears Tower. Foi o prédio mais alto da América do Norte de 1974 a 2014, quando o One World Trade Center foi inaugurado em Nova York. 

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OI, CHICAGO!! Cheguei na cidade da arquitetura e OI, CHICAGO!!

Cheguei na cidade da arquitetura e precursora dos arranha-céus para a maior feira de turismo dos Estados Unidos, a @ustravelipw . 

Fiquem de olho nos stories porque vou compartilhando com vocês as atrações dessa cidade imponente e divertida, e as novidades no turismo dos Estados Unidos! 

Quem já veio para cá? 

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CINCO COISAS QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE OS LENÇÓIS MARANHENSES
 
- Todo mundo fala que a melhor época é de junho a setembro. Mas em abril já tem lagoa, sim. É época de chuvas, mas é muito raro chover o dia todo. A chuva não atrapalha os passeios e você consegue pegar as lagoas sem tanta gente.

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Tem mais dicas dos Lençóis Maranhenses no vídeo! Qual dessas você ainda não sabia? Salva para organizar a próxima viagem!
 
 
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Está bem no centro do continente, tem trem e voo low cost para todo lado, é um dos mais baratos e seguros da Europa e ainda é lindo e cheio de praças medievais: a Polônia.
 
E aqui vai a dica essencial para buscar passagens para a Polônia e outros países da Europa: pelo @skyscannerbrasil , você pode fazer a busca por país, e não por cidade. O site vai mostrar a cidade com o preço mais baixo e é só pegar um voo para lá. Como o trem é fácil e barato, depois é só pegar um trem para onde você quer ir. Manda para quem precisa saber disso!
 
 
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Na Zieleniec, que fica na Polônia, dá para esquiar gastando menos do que um final de semana no interior, mas também tem alguns perrengues.

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Você comeria carne de tubarão podre? Esse é o Você comeria carne de tubarão podre?

Esse é o hákarl, comida tradicional da Islândia. É servido nos bares e mercados, assim em cubinhos ou em tiras.

O gosto é estranho mesmo e aí vai o motivo. O tubarão-da-Groenlândia, usado nesse prato, é um dos peixes mais venenosos. Em vez de filtrar toxinas, ele acumula ureia na carne. Tradicionalmente, os islandeses enterravam o bicho por semanas na areia para que essas toxinas escorressem. Hoje, o processo é feito em caixas de madeira, onde ele fica fermentando por até seis semanas.

Durante a fermentação, a ureia se transforma em amônia (o mesmo cheiro de produto de limpeza ou… xixi velho) Depois, a carne ainda seca por meses antes de ser servida.

Você teria coragem de provar?

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VOCÊ PRECISA CONHECER ESSA CIDADE NA EUROPA Já VOCÊ PRECISA CONHECER ESSA CIDADE NA EUROPA

Já ouviu falar de Alesund, na Noruega?

A cidade é toda espalhada por ilhas (inclusive com túneis embaixo da água para chegar em algumas delas!). Além disso, é famosa pela arquitetura Art Nouveau. Foi queimada e totalmente destruída por um incêndio em 1904, por isso o centro foi reconstruído no estilo da época. É também a porta de entrada para um dos fiordes mais bonitos da Noruega, o fiorde de Geiranger! 

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