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América do SulDestinos

Cinco bons restaurantes em Bogotá

por   Natalia Manczyk 20 de dezembro de 2016
por   Natalia Manczyk 20 de dezembro de 2016 0 Comentários
Club Colombia, restaurante de Bogotá

Seja qual for a quantidade de dias que você ficar na capital colombiana, vai ser pouco para conhecer todos os bons restaurantes em Bogotá. Mas aí vão as minhas sugestões de restaurantes, testadas e aprovadas, e o que é melhor: com comidas típicas da Colômbia.

Para acompanhar as comidas em Bogotá, não esqueçam de experimentar nos restaurantes mesmo os sucos de frutas que não temos no Brasil, como lulo, tomate de árbol e arazá, além da refrescante limonada de coco (suco de limão batido com gelo e leite de coco).

Os preços são de quando estive lá, em dezembro de 2015. É bem provável que tenham sido atualizados, mas dá para vocês terem uma base do valor.

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Restaurante La Puerta Falsa – Bogotá

Com certeza no seu passeio por Bogotá você vai visitar a Praça Bolívar, onde estão os imponentes palácios do governo, em estilo francês.

Dela, sai a Calle 11, a melhor rua para uma comida típica na Candelária (o bairro do centro histórico). Se você não se importa em ter de esperar por uma mesa, vá ao La Puerta Falsa, restaurante que está lá desde 1816 e parece não ter mudado muito desde aquela época.

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O nome meio estranho é porque está nos fundos da catedral, por onde saíam os cavaleiros fugindo das missas demoradas, e então seguiam direto para o minúsculo restaurante tomar aguardente. Ainda hoje, duas pessoas grandes se espremem para passar lado a lado pelo microcorredor do La Puerta Falsa.

O cardápio não vem até a mesa. Só pode ser visto por quem não sofre de miopia e consegue ver um pequeno painel pendurado na parede.

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Tudo bem que não é um restaurante com comida excepcional, mas vale ir pela história, pelo lugar e para experimentar um autêntico prato colombiano junto dos moradores que vão lá almoçar.

São um bom início na culinária colombiana o Ajiaco Santafereño (um caldo que leva vários tipos de batata, além de milho e frango, geralmente acompanhado de abacate, alcaparra e arroz) e a pesada e calórica Bandeja Paisa (uma espécie de PF, com arroz, feijão, ovo, banana, guacamole, o pãozinho de milho arepa, morcilla e torresmo), que, por 18.500 pesos (US$ 6) e 22.500 pesos (US$ 8), respectivamente, servem cada um duas pessoas tranquilamente.

A Calle 11, onde está o La Puerta Falsa, em Bogota

A Calle 11, onde está o La Puerta Falsa

Entrada

A entrada é por essa portinha discreta

La Puerta Falsa, em Bogotá

Microespaço: isso que tem um espelho

La Puerta Falsa em Bogota

Restaurante Club Colombia –  Bogotá

Já para provar comidas típicas em um ambiente realmente agradável o lugar é o Club Colombia. O estrelado chef Harry Sasson montou um cardápio para homenagear a cozinha tradicional servida pelas avós colombianas, com especialidades do dia a dia de todo o país, mas  servidas com um toque sofisticado em lindos pratos de porcelana.

Os tamales bogotanos (folha de milho recheada com abóbora, grão de bico, frango e carne de cerdo), as bananas verdes fritas com molho de beterraba e a torta de almojábana (espécie de pudim de pão, com queijo e melado) são boas pedidas. Aproveite para experimentar um suco de uma fruta que não temos no Brasil.

Só o menu de sucos tem 25 opções! Nos fins de semana ainda rola um brunch que reúne os melhores petiscos colombianos por 45.500 pesos (cerca de US$ 15).

Platanos

Banana frita cm molho de beterraba

club-colombia_bogota

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Tamales bogotanos

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Agora os tamales abertos. A cara não é boa, mas é bom sim!

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Almójbana: pudim de pão com queijo e melado..hmm

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A área externa do restaurante é super gostosa

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A área interna é mais sisuda

Central Cevicheria- restaurante em Bogotá

Para a noite, um lugar que é ao mesmo tempo restaurante e bar badalado chiquezinho é a Central Cevicheria, a qual mescla sabores do ceviche peruano com o colombiano.

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Tem onze variações do prato, mas o mais pedido é o com cebola, creme de leite, coentro e… a inusitada banana (desde 19.800 pesos ou US$ 7).

Central Cevicheria, restaurante em Bogotá

El Cielo – Bogotá

Para um jantar romântico em Bogotá e com comidas bem diferentes, a dica é o El Cielo, de cozinha molecular. No menu degustação, eles dizem que não vem pratos, mas sim, momentos gastronômicos, para que o cliente tenha experiências sensoriais com a culinária colombiana.

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O jantar começou com um comprimido à mesa, que se transformou em uma toalha para limpar as mãos quando foi colocado na água.

Depois veio um spa de mãos a partir de uma pedra gelada de manteiga de cacau com creme de coco. Continuou com um sorvete sólido de pepino derretido aos poucos em uma sopa de abóbora, e seguiu com pratos como tilápia cozida à vácuo com gotas de coentro e frango cozido com cerveja ruiva,  acompanhados de comidas em formas criativas como arroz em pó e caldo de milho em vapor.

O menu de 12 momentos custava 100 mil pesos (cerca de US$ 34), o que não é um preço absurdo para o nível do restaurante.

El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá

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El Cielo, restaurante em BogotáAndrés D.C. – restaurante em Bogotá

É o mais manjado e não tem quem não indique. Mas é que vale a pena mesmo conhecer o Andrés D.C. Está na Zona Rosa, área que é a mais sofisticada de Bogotá, uma espécie de Jardins ou Leblon.

O bar badalado é totalmente diferente de qualquer outro do mundo: são quatro andares tematizados divididos em Inferno, Terra, Purgatório e Céu, enfeitados co uma decoração bem kitsch.

O cardápio tem 75 páginas, o que significa ou você lê ou aproveita a noite. Então é melhor ficar co a segunda opção e escolher um prato meio na sorte.

Enquanto no último andar o pessoal está animado dançando  salsa e regateou, nos outros andares a música é mais lounge.

Mas vez ou outra funcionários fantasiados de diabinhos, anjos e animais invadem o bar para dançar com os turistas, colocar adereços e fazer a gente pagar mico. É bem divertido!
Andres, D.C., restaurante de Bogotá

Andres D.C, restaurante de bogotá

 

 

Leia mais:

  • Quem for para San Andrés depois de Bogotá, falei sobre a melhor época para ir e dei a dica de um passeio muito bom lá!
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BogotáColombiacomida típicaRestaurantes
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Natalia Manczyk

Trabalhou como repórter de viagem por 11 anos em uma das maiores revistas de viagem do Brasil. Viaja todo mês mundo afora e ama essa vida de descobrir (e divulgar) cantos pouco conhecidos.

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ONDE COMER EM ORLANDO ALÉM DOS PARQUES: Esse rest ONDE COMER EM ORLANDO ALÉM DOS PARQUES:

Esse restaurantes de Orlando são bem locais e é aonde vão os moradores. Já salva:

First Watch: para brunch e café da manhã
Sofrito Latin Café: para almoço
Foxtail: para café à tarde ou de manhã
The Stubborn Mule: para o janta e um drink no fim do dia

Viagem a convite do @visitorlando 

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Me sinto tão grata por poder ver, viver, inspirar e dividir com vocês o tanto que existe nesse mundo. Sempre senti que o que eu via e o que eu aprendia não deveria ficar guardado só comigo. 

Dizem que se impressionam com o fato de que mesmo viajando tanto eu ainda me encanto com cada lugar. E se eu rio, sorrio e gargalho por aí encantada com tantos cenários, culturas e momentos é por essa alegria de, não só vivenciar, como de querer sempre transmitir o que tem de mais interessante nessa terra.

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Todas as tradições que envolvem o açaí com peixe, aprender mais da arte marajoara, as muitas polpas de frutas, os muitos aromas… e tanto que não coube aqui

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Esses lugares em Orlando vão te surpreender. É claro que é divertido ir nos parques da Universal, Disney e do SeWorld, mas Orlando também tem museus, teatros, festivais e regiões gostosas para caminhar, comer e passar tardes bem agradáveis. 

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Você já tinha visto uma comida feita com o calor d Você já tinha visto uma comida feita com o calor do vulcão? 

Esse é o Cozido das Furnas, um dos pratos típicos dos Açores, o arquipélago de Portugal a duas horas e meia de voo de Lisboa! O lugar para provar o peato é a ikha de Sào Miguel, onde o calor geotérmico cozinha as carnes, a batata, a cenoura e outros legumes. O cozido é servido com um caldo do próprio cozimento e arroz. 

E quem quer fazer o próprio cozido (enterrando a panela e tudo) pode ter essa experiência no hotel @octant.furnas . Os hóspedes cortam os ingredientes, levam  a panela às caldeiras vulcânicas, enterram, desenterram, e , enfim, comem esse prato não só típico como único! 

*viagem a convite do @visitazores 

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ISSO É…PORTUGAL! É só ir para os Açores para enc ISSO É…PORTUGAL! 

É só ir para os Açores para encontrar essas lagoas em crateras de vulcões! Foram formadas com a água da chuva nas crateras, que formou também uma das paisagens mais incríveis do mundo!

Esse é o cenário típico de São Miguel, uma das ilhas do arquipélago dos Açores, que faz parte de Portugal e está a só duas horas de voo de Lisboa. E, ao contrário do que parece pelas fotos e pelos vídeos, não é preciso fazer trilhas de quilômetros e mais quilômetros para chegar a esses vulcões e ver toda essa grandiosidade. A vista é a partir de mirantes bem estruturados, com estacionamentos praticamente do lado e até passarelas, o que quer dizer que gente de todas as idades consegue ganhar esse presente que a natureza nos deixou.

Fica por aí que vem mais dicas e curiosidades sobre os Açores!

*Viagem a convite do @visitazores

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O farol mais bonito da Europa! Essa construção li O farol mais bonito da Europa!

Essa construção linda é o farol de Gonçalo Velho, na ilha de Santa Maria, nos Açores. O arquipélago que faz parte de Portugal está no meio do Oceano Atlântico, e é politicamente e geograficamente parte da Europa. Foi instalado no alto do morro vulcânico e é todo rodeado pelo mar! Você já tinha ouvido falar? 

#mulheresviajantes  #açores #azores #santamaria #portugal #viajantesbrasileiros

Sobre o Porta de Embarque

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Natalia Manczyk tem o trabalho dos sonhos: é jornalista de turismo. Foi repórter por onze anos de uma das maiores revistas de viagem do Brasil. Viaja todo mês mundo afora e conhece mais de 60 países. Leia mais sobre a autora.

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