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América do SulDestinos

Cinco bons restaurantes em Bogotá

por   Natalia Manczyk 20 de dezembro de 2016
por   Natalia Manczyk 20 de dezembro de 2016 0 Comentários
Club Colombia, restaurante de Bogotá

Seja qual for a quantidade de dias que você ficar na capital colombiana, vai ser pouco para conhecer todos os bons restaurantes em Bogotá. Mas aí vão as minhas sugestões de restaurantes, testadas e aprovadas, e o que é melhor: com comidas típicas da Colômbia.

Para acompanhar as comidas em Bogotá, não esqueçam de experimentar nos restaurantes mesmo os sucos de frutas que não temos no Brasil, como lulo, tomate de árbol e arazá, além da refrescante limonada de coco (suco de limão batido com gelo e leite de coco).

Os preços são de quando estive lá, em dezembro de 2015. É bem provável que tenham sido atualizados, mas dá para vocês terem uma base do valor.

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Restaurante La Puerta Falsa – Bogotá

Com certeza no seu passeio por Bogotá você vai visitar a Praça Bolívar, onde estão os imponentes palácios do governo, em estilo francês.

Dela, sai a Calle 11, a melhor rua para uma comida típica na Candelária (o bairro do centro histórico). Se você não se importa em ter de esperar por uma mesa, vá ao La Puerta Falsa, restaurante que está lá desde 1816 e parece não ter mudado muito desde aquela época.

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O nome meio estranho é porque está nos fundos da catedral, por onde saíam os cavaleiros fugindo das missas demoradas, e então seguiam direto para o minúsculo restaurante tomar aguardente. Ainda hoje, duas pessoas grandes se espremem para passar lado a lado pelo microcorredor do La Puerta Falsa.

O cardápio não vem até a mesa. Só pode ser visto por quem não sofre de miopia e consegue ver um pequeno painel pendurado na parede.

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Tudo bem que não é um restaurante com comida excepcional, mas vale ir pela história, pelo lugar e para experimentar um autêntico prato colombiano junto dos moradores que vão lá almoçar.

São um bom início na culinária colombiana o Ajiaco Santafereño (um caldo que leva vários tipos de batata, além de milho e frango, geralmente acompanhado de abacate, alcaparra e arroz) e a pesada e calórica Bandeja Paisa (uma espécie de PF, com arroz, feijão, ovo, banana, guacamole, o pãozinho de milho arepa, morcilla e torresmo), que, por 18.500 pesos (US$ 6) e 22.500 pesos (US$ 8), respectivamente, servem cada um duas pessoas tranquilamente.

A Calle 11, onde está o La Puerta Falsa, em Bogota

A Calle 11, onde está o La Puerta Falsa

Entrada

A entrada é por essa portinha discreta

La Puerta Falsa, em Bogotá

Microespaço: isso que tem um espelho

La Puerta Falsa em Bogota

Restaurante Club Colombia –  Bogotá

Já para provar comidas típicas em um ambiente realmente agradável o lugar é o Club Colombia. O estrelado chef Harry Sasson montou um cardápio para homenagear a cozinha tradicional servida pelas avós colombianas, com especialidades do dia a dia de todo o país, mas  servidas com um toque sofisticado em lindos pratos de porcelana.

Os tamales bogotanos (folha de milho recheada com abóbora, grão de bico, frango e carne de cerdo), as bananas verdes fritas com molho de beterraba e a torta de almojábana (espécie de pudim de pão, com queijo e melado) são boas pedidas. Aproveite para experimentar um suco de uma fruta que não temos no Brasil.

Só o menu de sucos tem 25 opções! Nos fins de semana ainda rola um brunch que reúne os melhores petiscos colombianos por 45.500 pesos (cerca de US$ 15).

Platanos

Banana frita cm molho de beterraba

club-colombia_bogota

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Tamales bogotanos

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Agora os tamales abertos. A cara não é boa, mas é bom sim!

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Almójbana: pudim de pão com queijo e melado..hmm

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A área externa do restaurante é super gostosa

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A área interna é mais sisuda

Central Cevicheria- restaurante em Bogotá

Para a noite, um lugar que é ao mesmo tempo restaurante e bar badalado chiquezinho é a Central Cevicheria, a qual mescla sabores do ceviche peruano com o colombiano.

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Tem onze variações do prato, mas o mais pedido é o com cebola, creme de leite, coentro e… a inusitada banana (desde 19.800 pesos ou US$ 7).

Central Cevicheria, restaurante em Bogotá

El Cielo – Bogotá

Para um jantar romântico em Bogotá e com comidas bem diferentes, a dica é o El Cielo, de cozinha molecular. No menu degustação, eles dizem que não vem pratos, mas sim, momentos gastronômicos, para que o cliente tenha experiências sensoriais com a culinária colombiana.

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O jantar começou com um comprimido à mesa, que se transformou em uma toalha para limpar as mãos quando foi colocado na água.

Depois veio um spa de mãos a partir de uma pedra gelada de manteiga de cacau com creme de coco. Continuou com um sorvete sólido de pepino derretido aos poucos em uma sopa de abóbora, e seguiu com pratos como tilápia cozida à vácuo com gotas de coentro e frango cozido com cerveja ruiva,  acompanhados de comidas em formas criativas como arroz em pó e caldo de milho em vapor.

O menu de 12 momentos custava 100 mil pesos (cerca de US$ 34), o que não é um preço absurdo para o nível do restaurante.

El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá El Cielo, restaurante em Bogotá

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El Cielo, restaurante em BogotáAndrés D.C. – restaurante em Bogotá

É o mais manjado e não tem quem não indique. Mas é que vale a pena mesmo conhecer o Andrés D.C. Está na Zona Rosa, área que é a mais sofisticada de Bogotá, uma espécie de Jardins ou Leblon.

O bar badalado é totalmente diferente de qualquer outro do mundo: são quatro andares tematizados divididos em Inferno, Terra, Purgatório e Céu, enfeitados co uma decoração bem kitsch.

O cardápio tem 75 páginas, o que significa ou você lê ou aproveita a noite. Então é melhor ficar co a segunda opção e escolher um prato meio na sorte.

Enquanto no último andar o pessoal está animado dançando  salsa e regateou, nos outros andares a música é mais lounge.

Mas vez ou outra funcionários fantasiados de diabinhos, anjos e animais invadem o bar para dançar com os turistas, colocar adereços e fazer a gente pagar mico. É bem divertido!
Andres, D.C., restaurante de Bogotá

Andres D.C, restaurante de bogotá

 

 

Leia mais:

  • Quem for para San Andrés depois de Bogotá, falei sobre a melhor época para ir e dei a dica de um passeio muito bom lá!
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BogotáColombiacomida típicaRestaurantes
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Natalia Manczyk

Trabalhou como repórter de viagem por 11 anos em uma das maiores revistas de viagem do Brasil. Viaja todo mês mundo afora e ama essa vida de descobrir (e divulgar) cantos pouco conhecidos.

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Quem é das antigas (como eu) vai lembrar do nome anterior do prédio: a Sears Tower. Foi o prédio mais alto da América do Norte de 1974 a 2014, quando o One World Trade Center foi inaugurado em Nova York. 

Hoje em dia, a Willis Tower é o terceiro prédio mais alto do Ocidente e o 23° do mundo. A entrada  no Skydeck (o andar 103) custa a partir de US$ 32 ou você també pode comprar o CityPass e aproveitar que a atração está incluída.

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LISBOA ALÉM DO ÓBVIO 🇵🇹 Se você gosta de LISBOA ALÉM DO ÓBVIO 🇵🇹

Se você gosta de viajar fugindo dos pontos turísticos mais clichês, esse vídeo é pra você!

⚡️ Natália Manczyk, do @PortaDeEmbarque, faz parte do #SquadNossa, o time de criadores de @nossa_uol, canal de lifestyle do UOL! Se você ama cozinha, viagem e decoração, vem com a gente! Fique de olho para não perder os próximos conteúdos!

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OI, CHICAGO!! Cheguei na cidade da arquitetura e OI, CHICAGO!!

Cheguei na cidade da arquitetura e precursora dos arranha-céus para a maior feira de turismo dos Estados Unidos, a @ustravelipw . 

Fiquem de olho nos stories porque vou compartilhando com vocês as atrações dessa cidade imponente e divertida, e as novidades no turismo dos Estados Unidos! 

Quem já veio para cá? 

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CINCO COISAS QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE OS LENÇÓIS MARANHENSES
 
- Todo mundo fala que a melhor época é de junho a setembro. Mas em abril já tem lagoa, sim. É época de chuvas, mas é muito raro chover o dia todo. A chuva não atrapalha os passeios e você consegue pegar as lagoas sem tanta gente.

- Sabia que a @voegoloficial oferece voos diretos de várias cidades brasileiras para São Luís, a porta de entrada dos Lençóis Maranhenses? De lá, dá para pegar um transfer até Barreirinhas, que é a principal base para explorar o parque
 
Tem mais dicas dos Lençóis Maranhenses no vídeo! Qual dessas você ainda não sabia? Salva para organizar a próxima viagem!
 
 
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O PAÍS MAIS SUBESTIMADO DA EUROPA: Está bem no O PAÍS MAIS SUBESTIMADO DA EUROPA:
 
Está bem no centro do continente, tem trem e voo low cost para todo lado, é um dos mais baratos e seguros da Europa e ainda é lindo e cheio de praças medievais: a Polônia.
 
E aqui vai a dica essencial para buscar passagens para a Polônia e outros países da Europa: pelo @skyscannerbrasil , você pode fazer a busca por país, e não por cidade. O site vai mostrar a cidade com o preço mais baixo e é só pegar um voo para lá. Como o trem é fácil e barato, depois é só pegar um trem para onde você quer ir. Manda para quem precisa saber disso!
 
 
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ESSA É UMA DAS ESTAÇÕES DE ESQUI MAIS BARATAS D ESSA É UMA DAS ESTAÇÕES DE ESQUI MAIS BARATAS DO MUNDO!

Na Zieleniec, que fica na Polônia, dá para esquiar gastando menos do que um final de semana no interior, mas também tem alguns perrengues.

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Você comeria carne de tubarão podre? Esse é o Você comeria carne de tubarão podre?

Esse é o hákarl, comida tradicional da Islândia. É servido nos bares e mercados, assim em cubinhos ou em tiras.

O gosto é estranho mesmo e aí vai o motivo. O tubarão-da-Groenlândia, usado nesse prato, é um dos peixes mais venenosos. Em vez de filtrar toxinas, ele acumula ureia na carne. Tradicionalmente, os islandeses enterravam o bicho por semanas na areia para que essas toxinas escorressem. Hoje, o processo é feito em caixas de madeira, onde ele fica fermentando por até seis semanas.

Durante a fermentação, a ureia se transforma em amônia (o mesmo cheiro de produto de limpeza ou… xixi velho) Depois, a carne ainda seca por meses antes de ser servida.

Você teria coragem de provar?

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VOCÊ PRECISA CONHECER ESSA CIDADE NA EUROPA Já VOCÊ PRECISA CONHECER ESSA CIDADE NA EUROPA

Já ouviu falar de Alesund, na Noruega?

A cidade é toda espalhada por ilhas (inclusive com túneis embaixo da água para chegar em algumas delas!). Além disso, é famosa pela arquitetura Art Nouveau. Foi queimada e totalmente destruída por um incêndio em 1904, por isso o centro foi reconstruído no estilo da época. É também a porta de entrada para um dos fiordes mais bonitos da Noruega, o fiorde de Geiranger! 

#noruega #alesund #viajantesbrasileiros #brasileirosnaeuropa #dicasdeviagem #mulheresviajantes #viajandoando #brasileirosviajantes #viagemparamulheres #viageminesquecível

Sobre o Porta de Embarque

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Natalia Manczyk tem o trabalho dos sonhos: é jornalista de turismo. Foi repórter por onze anos de uma das maiores revistas de viagem do Brasil. Viaja todo mês mundo afora e conhece mais de 60 países. Leia mais sobre a autora.

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