Melhores restaurantes de Ubatuba

por   Natalia Manczyk
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Melhores restaurantes de Ubatuba

A costa de Ubatuba tem mais de 100 praias, então já dá para imaginar a quantidade de restaurantes. Por isso, é difícil escolher os melhores restaurantes de Ubatuba, mas para ajudar na sua viagem saiba que os melhores estão no centro comercial da cidade (o bairro de Itaguá). Então, vai aí  uma lista que testei, aprovei e que você não vai se arrepender de provar também. Saiba de uma vez por todas onde comer em Ubatuba (Ps: os preços dos pratos foram apurados em dezembro de 2018, o que quer dizer que podem ter sofrido alterações mas dão uma ideia do quanto você vai pagar).

Croissant do Francês

Não há cardápio. Só os pratos do dia escritos em giz em uma lousa, feitos de acordo com a vontade, o humor e os ingredientes à mão do francês Patric Berjeaut.

Assim, com seu restaurante atrás do pier de pesca, ele tem a sorte de escolher a melhor pesca do dia e pegar os produtos fresquinhos, recém pescados. É assim que ele prepara tudo na frente dos clientes, o que deixa claro o frescor dos pratos e faz com que tudo fique até mais saboroso.

Para quem quiser ainda mais personalizacão, é só ir até a peixaria ao lado, escolher seu peixe com a ajuda de Patric, e conversar com o chef para que ele dê as sugestões e prepare o prato escolhido (nesse caso, o freguês paga o peixe e mais R$ 60 do prato).

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Croissant do Frances- melhores restaurantes de Ubatuba

Patric recebeu um sinal

Patric já chegou a comandar uma empresa de 300 funcionários em São Paulo. Fechou o negócio, foi para a França e, ao pegar o trem errado em Paris , parou sem querer na frente da Le Cordon Bleu. Para ele, era um sinal.

Então, estudou na escola de gastronomia francesa, voltou ao Brasil e percebeu que em Ubatuba até então não havia bons croissants.

Foi aí que Patric começou: vendendo pães na praia. Depois, passou a vendê-los em um carro. O cheiro do pão quentinho chamava a atenção dos clientes que viraram freguesia e passaram a pedir mais opções para café da manhã, almoço e jantar.

Como funciona o restaurante?

O talento Patric já tinha: prova disso é que  as comidas são saborosíssimas. As poucas mesas na varanda lotam e, por isso, é importante reservar.

Desse modo, durante as manhãs, o restaurante Croissant do Francês oferece um café da manhã mediterrâneo com tomates e pimentões assados, fatias de pão italiano quentinho e mariscos no vapor. Tudo por  R$ 60, mas dá pra dividir.

Outra invenção é o pós balada: o pão começa a sair às duas da manhã. Como resultado, o aroma emanava para o pessoal que estava nos barzinhos ali perto.

Ao saírem da balada, batiam na porta do restaurante de Patric com o intuito de conseguir algum petisco ou algo revigorante para voltarem mais sãos para a casa.

Foi então que Patric profissionalizou “a ajuda” e criou  o Plantão da Madrugada, oferecendo Canja da Vovó no bowl ou mariscos fresquinhos, ambos a R$20.

Mas “Patric não para?” vocês devem estar se perguntando. Não. A casa abre nas manhãs de quartas,  e às sextas feiras, até às 17h30 e só fecha no domingo às 22hs (na alta temporada ainda abre às quartas e quintas, das 7h30 às 22h).

Alguns dos quitutes famosos são a compota de polvo, o minipão italiano com pasta de 5 queijos e mostarda Dijon, e o croissant com rosbife da casa, queijo canastra e maionese de Porccini Italiano (os sanduíches saem a partir de R$ 36).

Eu tive a sorte de provar: bolinho de ossobuco com oito horas de cozimento, empada de camarão com farinha de aveia, camarão frito, shimeji, lambe lambe (marisco com arroz), peixe olhete e crepe de chocolate. Indico todos!

O Limoeiro

O restaurante é um dos lugares para jantar em Ubatuba. Também está na Ilha dos Pescadores e é mais um no topo da lista dos melhores restaurantes de Ubatuba.

As mesas ficam na calçada e a comida eventualmente é acompanhada de uma gostosa música ao vivo. Tem prato para todos os gostos: petiscos, porções e pratos individuais, inclusive com opções vegetarianas, veganas, sem glúten e sem lactose.

O Limoeiro1_restaurante em UbatubaAos domingos, a boa é curtir o bufê de feijoada e paella por R$ 46 (a  combinação prova de que tem opções para todos).

Nos outros dias, algumas recomendações de pratos para o jantar em Ubatuba são o tartar de pupunha com banana e camarão(R$ 58)  e o Djedjy Pirá da Ilha (R$ 78),que ganhou o prêmio “Melhor comida de boteco 2018”, no 10º Festival Gastronômico de Ubatuba: são iscas de peixe empanado na farinha de milho frito com ragu de pupunha fresca e coentro no molho artesanal de tomates.

Ademais, outros pratos provados e aprovados são: marisco recheado com camarão empanado acompanhado de moqueca de siri (R$ 45), caldeirada (R$ 127), talharim de pupunha com molho de coco (R$ 42), peixe tupã com chips de batata doce e com arroz cremoso de pupunha (R$ 42), e o meu preferido: a entradinha de guacamole com camarão (R$ 35), uma combinação inusitada que dá certo.

O chef, Marcelo Machado, é músico, mas sorte nossa como clientes, foi para o mundo da gastronomia.  Ele também personaliza a experiência, e aos sábados faz pratos ao estilo do freguês.

Marcelo ainda acompanha o turista para escolher o peixe e, em seguida, sugere e prepara o prato ideal. O menu customizado é bem acessível: custa R$ 60, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

Uba Sorveteria Artesanal

Vocês já viram uma casquinha de sorvete sendo feita na hora? O sorvete da Uba é artesanal e a casquinha também, o que significa que todo mundo pode assistir à iguaria sendo feita.

O aroma, meio de crepe meio de waffle, se espalha pela rua e é um dos motivos de atrair o pessoal logo depois de almoçar em Ubatuba. Mas não é só a casquinha crocante e quentinha que agrada: os sorvetes são primordialmente deliciosos (especialmente o de pistache).

entrada da sorveteria uma em Ubatuba, um dosmlehores restaurantes de UbatubaOs sócios priorizam a matéria-prima de qualidade. Não usam conservantes, trabalham só com frutas frescas (nem polpa) e não têm estoque: os gelatos duram no máximo 4 dias na vitrine.

Os sabores mais pedidos são, principalmente, o de ninho com Nutella e o de doce de leite, mas ainda há a opção de sorvetes com e sem leite e com e sem açúcar.

Veja mais:

Mango Creperia

A Mango Creperia é um bom lugar se você está procurando onde jantar em Ubatuba e restaurantes baratos na cidade. É conhecida de todos: afinal, está na rua Guarani, em Itaguá (centro), há 14 anos. Foi montada por Guto de Paiva Ferreira, que cansou dos vinte anos no estresse da Bolsa de Valores e foi viver a vida mansa à beira-mar.

Montou o restaurante ao redor de uma mangueira frondosa (daí o nome), com mesas ao ar livre e música ao vivo, o que certamente dá o tom despojado.

Os sabores fogem do tradicional e são dos mais diversos: tem, por exemplo, de espinafre, ricota e raspas de nozes; mussarela de búfala, alho poró, tomatinhos cereja com toque de manjericão e raspas de nozes,  e filé mignon em cubos com molho de shitake e shimeji.

Além disso, para que você não volte para casa com muitas calorias a mais, na Mango dá para pedir crepes lights, com a opção de massa de trigo sarraceno, que fica uma delícia no crepe de queijo brie e cogumelos shitake, simeji e paris flambados no saquê.

Quem não está no clima de comer crepe não precisa ficar para o lado de fora. Isso porque Mango se diversificou e acrescentou ao cardápio risotos, quiches, hambúrgueres, saladinhas e pratos veganos. Virou uma opção de comida saudável para a noite em Ubatuba.

Preços:

Crepes a partir de R$ 23
Hambúrgueres a partir de R$ 25
Quiches a partir de R$ 25
Risotos a partir de R$ 40

Quintal da Villa

O restaurante, também na Rua Guarani, fica em um sobrado charmoso. O gostoso ali é sentar no terraço e pedir o carro-chefe da casa: o camarão na moranga, tão bem servido que atende bem três pessoas.

Vem com creme elaborado com a própria abóbora, creme de leite, camarão rosa e sete barbas gratinado com catupiry e parmesão, e acompanha batata rústica e arroz. Servido na própria abóbora, sai por R$168,90.

Camaro na moranga do Quintal da Villa, restaurante emUbatubaOutra especialidade é o robalo grelhado com paçoca de banana, vendido a R$ 75. O prato individual ganhou o prêmio na categoria ‘melhor prato caiçara’, no 10º Festival Gastronômico de Ubatuba “Sabor Caiçara 2018”.

Pizzaria São Paulo

O restaurante tem tradição quando o assunto é onde comer em Ubatuba: está instalado desde 2000 em um casarão colonial do Centro Histórico de Ubatuba. O nome indica que a pizzaria se iguala às de de São Paulo. Mas mais que isso. Com ingredientes nobres, a pizzaria São Paulo é até melhor do que as pizzarias da capital paulista.

É farta em cobertura, e a dica é provar a “Achiropitta”e a “Ítalo- Francesa”. Na primeira, o destaque é o Grana Padano, que cobre a massa sem moderação.

Mas acompanha ainda molho de tomate, mussarela, pesto de tomate seco e manjericão. A segunda vem com molho de tomate, tomate caqui, mussarela e brie francês coberto com parma.

Não deixem de experimentar também os azeites. A Pizzaria São Paulo oferece 30 rótulos dos melhores azeites para acompanhar a pizza. Há azeites, da Grécia, África do Sul, Itália, Portugal, Espanha, Irã, entre outros.

Gelateria São Paulo

Depois de comer a pizza, vale a pena ir até essa sorveteria, na rua em frente da Pizzaria São Paulo. Nesse casarão histórico, deixe para lá o chocolate e a baunilha e se jogue nos sabores diferentões. Tem pistache turco, ricota di búfala com goiaba, pistache iraniano, morango ao balsâmico, alecrim, cumaru…

As receitas são próprias e feitas com frutas e hortaliças frescas colhidas da horta da gelaria responsável, Marjory Ruggiero.

O prático é que cada sorvete vem com a indicação: à base de água (para os que são sem lactose e veganos), à base de leite e creme de leite frescos nos sorvetes com  base leite, e também a linha sem sacarose para pessoas com restrição ao açúcar.

Vila do Pescador

Esse restaurante é para quem quer a alegria de comer um peixe de frente para praia. Não fica no centro, e sim na beira da praia da Barra Seca. Com cadeiras coloridas e massagista à disposição (a massagem é cobrada à parte), é daqueles para passar. a tarde toda papeando e vendo o mar.

O destaque dos petiscos é a  Remada de Camarões Tropical (sticks grelhados de camarão  com queijo coalho, abacaxi e um breve toque de conserva de gengibre, servido na canoa de abacaxi regado com bechamel  de leite de coco e queijo, por R$ 89).

Os sticks foram vencedores da categoria Receita Destaque Petisco de Praia 2018 do 10º Festival Gastronômico Sabor Caiçara. Também é uma boa a moqueca de peixe com camarão (R$160), o peixe de época assado (R$140) e o lambe-lambe (arroz com mariscos).

Madallena Café

É um ambiente tranquilo e aconchegante, na Villa Guarani, uma vila de casinhas que  até lembra ruelas italianas, bem ao

lado do Quintal da Villa. É bom para um café da manhã e ou para um lanche leve com opções veganas, mas bom mesmo é ir lá para um café e um docinho.

OS cafés são incrementados. O café com Nutella, por exemplo, não poupa em Nutella.

Também são uma delícia o bolo de maçã com castanhas (R$ 6), o bolo de cenoura recheado com ganache (R$ 6)  e a torta de banana (R$ 6), tudo bem suculento.

Sullivan

A cervejaria no centro de Ubatuba é um paraíso para quem ama cerveja. Na alta temporada, chega a ter 200 rótulos, o que faz dela a cervejaria com mais opções no litoral paulista.

No fim de 2018, a Sullivan inaugurou um espaço secreto anexo: o Sullivan Secret. Uma porta escondida dá acesso a esse ambiente privê. A capacidade é de 30 pessoas e faz o estilo bar-lounge, com música quase privativa.

O Sullivan Secret funciona com o pagamento de um ingresso e permanência, que pode ser consumido totalmente em drinques, cervejas e outras bebidas sem álcool.

*Viagem a convite da J2 Comunicação e ClubPress com apoio da Mercedes-Benz e das pousadas Jamboo, Vila Jacaa e Vila Divina. O conteúdo do post independente, baseado na opinião livre da repórter

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