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Melhores restaurantes de Ubatuba

por   Natalia Manczyk 13 de março de 2019
por   Natalia Manczyk 13 de março de 2019 0 Comentários
Melhores restaurantes de Ubatuba

A costa de Ubatuba tem mais de 100 praias, então já dá para imaginar a quantidade de restaurantes. Por isso, é difícil escolher os melhores restaurantes de Ubatuba, mas para ajudar na sua viagem saiba que os melhores estão no centro comercial da cidade (o bairro de Itaguá). Então, vai aí  uma lista que testei, aprovei e que você não vai se arrepender de provar também. Saiba de uma vez por todas os lugares onde comer em Ubatuba (Ps: os preços dos pratos foram apurados em dezembro de 2018, o que quer dizer que podem ter sofrido alterações mas dão uma ideia do quanto você vai pagar).

Croissant do Francês

Não há cardápio. Só os pratos do dia escritos nesse restaurante em Ubatuba em giz em uma lousa, feitos de acordo com a vontade, o humor e os ingredientes à mão do francês Patric Berjeaut.

Assim, com seu restaurante atrás do pier de pesca, ele tem a sorte de escolher a melhor pesca do dia e pegar os produtos fresquinhos, recém pescados. É assim que ele prepara tudo na frente dos clientes, o que deixa claro o frescor dos pratos e faz com que tudo fique até mais saboroso.

Para quem quiser ainda mais personalizacão, é só ir até a peixaria ao lado, escolher seu peixe com a ajuda de Patric, e conversar com o chef para que ele dê as sugestões e prepare o prato escolhido (nesse caso, o freguês paga o peixe e mais R$ 60 do prato).

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Croissant do Frances- melhores restaurantes de Ubatuba

Patric recebeu um sinal

Patric já chegou a comandar uma empresa de 300 funcionários em São Paulo. Fechou o negócio, foi para a França e, ao pegar o trem errado em Paris, parou sem querer na frente da Le Cordon Bleu. Para ele, era um sinal.

Então, estudou na escola de gastronomia francesa, voltou ao Brasil e percebeu que em Ubatuba até então não havia bons croissants.

Foi aí que Patric começou: vendendo pães na praia. Depois, passou a vendê-los em um carro. O cheiro do pão quentinho chamava a atenção dos clientes que viraram freguesia e passaram a pedir mais opções para café da manhã, almoço e jantar.

Croissant do Frances- melhores restaurantes de Ubatuba
Croissant do Frances- melhores restaurantes de Ubatuba

Como funciona esse restaurante em Ubatuba?

O talento Patric já tinha: prova disso é que  as comidas são saborosíssimas. As poucas mesas na varanda lotam e, por isso, é importante reservar.

Durante as manhãs, o restaurante em Ubatuba Croissant do Francês oferece um café da manhã mediterrâneo com tomates e pimentões assados, fatias de pão italiano quentinho e mariscos no vapor. Tudo por  R$ 60, mas dá pra dividir.

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Outra invenção é o pós balada: o pão começa a sair às duas da manhã. Como resultado, o aroma emanava para o pessoal que estava nos barzinhos ali perto. Ao saírem da balada, batiam na porta do restaurante de Patric com o intuito de conseguir algum petisco ou algo revigorante para voltarem mais sãos para a casa.

Foi então que Patric profissionalizou “a ajuda” e criou  o Plantão da Madrugada, oferecendo Canja da Vovó no bowl ou mariscos fresquinhos, ambos a R$20. Mas “Patric não para?” vocês devem estar se perguntando. Não. A casa abre nas manhãs de quartas,  e às sextas feiras, até às 17h30 e só fecha no domingo às 22hs (na alta temporada ainda abre às quartas e quintas, das 7h30 às 22h).

Croissant do Frances- melhores restaurantes de Ubatuba
Croissant do Frances- melhores restaurantes de Ubatuba
Croissant do Frances- melhores restaurantes de Ubatuba

Alguns dos quitutes famosos são a compota de polvo, o minipão italiano com pasta de 5 queijos e mostarda Dijon, e o croissant com rosbife da casa, queijo canastra e maionese de Porccini Italiano (os sanduíches saem a partir de R$ 36).

Eu tive a sorte de provar neste restaurante de Ubatuba: bolinho de ossobuco com oito horas de cozimento, empada de camarão com farinha de aveia, camarão frito, shimeji, lambe lambe (marisco com arroz), peixe olhete e crepe de chocolate. Indico todos!

O Limoeiro

O restaurante é um dos lugares para jantar em Ubatuba. Também está na Ilha dos Pescadores e é mais um no topo da lista dos melhores restaurantes de Ubatuba.

As mesas ficam na calçada e a comida eventualmente é acompanhada de uma gostosa música ao vivo. Tem prato para todos os gostos: petiscos, porções e pratos individuais, inclusive com opções vegetarianas, veganas, sem glúten e sem lactose.

O Limoeiro1_restaurante em UbatubaAos domingos, a boa é curtir o bufê de feijoada e paella por R$ 46 (a  combinação prova de que tem opções para todos).

Nos outros dias, algumas recomendações de pratos para o jantar em Ubatuba são o tartar de pupunha com banana e camarão(R$ 58)  e o Djedjy Pirá da Ilha (R$ 78),que ganhou o prêmio “Melhor comida de boteco 2018”, no 10º Festival Gastronômico de Ubatuba: são iscas de peixe empanado na farinha de milho frito com ragu de pupunha fresca e coentro no molho artesanal de tomates.

Ademais, outros pratos provados e aprovados são: marisco recheado com camarão empanado acompanhado de moqueca de siri (R$ 45), caldeirada (R$ 127), talharim de pupunha com molho de coco (R$ 42), peixe tupã com chips de batata doce e com arroz cremoso de pupunha (R$ 42), e o meu preferido: a entradinha de guacamole com camarão (R$ 35), uma combinação inusitada que dá certo.

camarão do O Limoeiro2_restaurante em Ubatuba
prato do O Limoeiro 3-restaurante-em Ubatuba
prato do restaurante O Limoeiro 3-restaurante-em Ubatuba

O chef, Marcelo Machado, é músico, mas sorte nossa como clientes, foi para o mundo da gastronomia.  Ele também personaliza a experiência, e aos sábados faz pratos ao estilo do freguês.

Marcelo ainda acompanha o turista para escolher o peixe e, em seguida, sugere e prepara o prato ideal. O menu customizado é bem acessível: custa R$ 60, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

Uba Sorveteria Artesanal

Vocês já viram uma casquinha de sorvete sendo feita na hora? O sorvete da Uba é artesanal e a casquinha também, o que significa que todo mundo pode assistir à iguaria sendo feita.

O aroma, meio de crepe meio de waffle, se espalha pela rua e é um dos motivos de atrair o pessoal logo depois de almoçar em Ubatuba. Mas não é só a casquinha crocante e quentinha que agrada: os sorvetes são primordialmente deliciosos (especialmente o de pistache).

entrada da sorveteria uma em Ubatuba, um dosmlehores restaurantes de UbatubaOs sócios priorizam a matéria-prima de qualidade. Não usam conservantes, trabalham só com frutas frescas (nem polpa) e não têm estoque: os gelatos duram no máximo 4 dias na vitrine.

Os sabores mais pedidos são, principalmente, o de ninho com Nutella e o de doce de leite, mas ainda há a opção de sorvetes com e sem leite e com e sem açúcar.

casquinha na hora sorveteria uma em Ubatuba, um dosmlehores restaurantes de Ubatuba
casquinha na hora sorveteria uma em Ubatuba, um dosmlehores restaurantes de Ubatuba

Mango Creperia

A Mango Creperia é um bom lugar se você está procurando onde jantar e um restaurante barato em Ubatuba. É conhecida de todos: afinal, está na rua Guarani, em Itaguá (centro), há 14 anos. Foi montada por Guto de Paiva Ferreira, que cansou dos vinte anos no estresse da Bolsa de Valores e foi viver a vida mansa à beira-mar.

Montou o restaurante ao redor de uma mangueira frondosa (daí o nome), com mesas ao ar livre e música ao vivo, o que certamente dá o tom despojado.

Os sabores fogem do tradicional e são dos mais diversos: tem, por exemplo, de espinafre, ricota e raspas de nozes; mussarela de búfala, alho poró, tomatinhos cereja com toque de manjericão e raspas de nozes,  e filé mignon em cubos com molho de shitake e shimeji.

Além disso, para que você não volte para casa com muitas calorias a mais, na Mango dá para pedir crepes lights, com a opção de massa de trigo sarraceno, que fica uma delícia no crepe de queijo brie e cogumelos shitake, simeji e paris flambados no saquê.

um dos crepes da creperia Mango, restaurante em Ubatuba
Entrada de brusquetas da Mango Creperia, restaurante em Ubatuba

Quem não está no clima de comer crepe não precisa ficar para o lado de fora. Isso porque Mango se diversificou e acrescentou ao cardápio risotos, quiches, hambúrgueres, saladinhas e pratos veganos. Virou uma opção de comida saudável para a noite em Ubatuba.

Preços:

Crepes a partir de R$ 23
Hambúrgueres a partir de R$ 25
Quiches a partir de R$ 25
Risotos a partir de R$ 40

Quintal da Villa

O restaurante, também na Rua Guarani, fica em um sobrado charmoso. O gostoso ali é sentar no terraço e pedir o carro-chefe da casa: o camarão na moranga, tão bem servido que atende bem três pessoas.

Vem com creme elaborado com a própria abóbora, creme de leite, camarão rosa e sete barbas gratinado com catupiry e parmesão, e acompanha batata rústica e arroz. Servido na própria abóbora, sai por R$168,90.

Camaro na moranga do Quintal da Villa, restaurante emUbatubaOutra especialidade é o robalo grelhado com paçoca de banana, vendido a R$ 75. O prato individual ganhou o prêmio na categoria ‘melhor prato caiçara’, no 10º Festival Gastronômico de Ubatuba “Sabor Caiçara 2018”.

Quintal da Villa_restaurante_ubatuba
Quintal da Villa_restaurante_ubatuba

Pizzaria São Paulo

O restaurante tem tradição quando o assunto é onde comer em Ubatuba: está instalado desde 2000 em um casarão colonial do Centro Histórico de Ubatuba. O nome indica que a pizzaria se iguala às de de São Paulo. Mas mais que isso. Com ingredientes nobres, a pizzaria São Paulo é até melhor do que as pizzarias da capital paulista.

É farta em cobertura, e a dica é provar a “Achiropitta”e a “Ítalo- Francesa”. Na primeira, o destaque é o Grana Padano, que cobre a massa sem moderação.

Mas acompanha ainda molho de tomate, mussarela, pesto de tomate seco e manjericão. A segunda vem com molho de tomate, tomate caqui, mussarela e brie francês coberto com parma.

PizzariaSao Paulo, um dos melhores restaurantes de Ubatuba
PizzariaSao Paulo, um dos melhores restaurantes de Ubatuba

Não deixem de experimentar também os azeites. A Pizzaria São Paulo oferece 30 rótulos dos melhores azeites para acompanhar a pizza. Há azeites, da Grécia, África do Sul, Itália, Portugal, Espanha, Irã, entre outros.

Gelateria São Paulo

Depois de comer a pizza, vale a pena ir até essa sorveteria, na rua em frente da Pizzaria São Paulo. Nesse casarão histórico, deixe para lá o chocolate e a baunilha e se jogue nos sabores diferentões. Tem pistache turco, ricota di búfala com goiaba, pistache iraniano, morango ao balsâmico, alecrim, cumaru…

Sorveteria Sao Paulo um dos melhores restaurantes em Ubatuba
Sorveteria Sao Paulo um dos melhores restaurantes em Ubatuba

As receitas são próprias e feitas com frutas e hortaliças frescas colhidas da horta da gelaria responsável, Marjory Ruggiero.

O prático é que cada sorvete vem com a indicação: à base de água (para os que são sem lactose e veganos), à base de leite e creme de leite frescos nos sorvetes com  base leite, e também a linha sem sacarose para pessoas com restrição ao açúcar.

Vila do Pescador

Esse restaurante é para quem quer a alegria de comer um peixe de frente para praia. Não fica no centro, e sim na beira da praia da Barra Seca. Com cadeiras coloridas e massagista à disposição (a massagem é cobrada à parte), é daqueles para passar. a tarde toda papeando e vendo o mar.

O destaque dos petiscos é a  Remada de Camarões Tropical (sticks grelhados de camarão  com queijo coalho, abacaxi e um breve toque de conserva de gengibre, servido na canoa de abacaxi regado com bechamel  de leite de coco e queijo, por R$ 89).

Os sticks foram vencedores da categoria Receita Destaque Petisco de Praia 2018 do 10º Festival Gastronômico Sabor Caiçara. Também é uma boa a moqueca de peixe com camarão (R$160), o peixe de época assado (R$140) e o lambe-lambe (arroz com mariscos).

Vila do Pescador restaurante em Ubatuba 5
Vila do Pescador restaurante em Ubatuba 5
Vila do Pescador restaurante em Ubatuba 5
Vila do Pescador restaurante em Ubatuba 5

Madallena Café

É um ambiente tranquilo e aconchegante, na Villa Guarani, uma vila de casinhas que  até lembra ruelas italianas, bem ao

lado do Quintal da Villa. É bom para um café da manhã e ou para um lanche leve com opções veganas, mas bom mesmo é ir lá para um café e um docinho.

OS cafés são incrementados. O café com Nutella, por exemplo, não poupa em Nutella.

Também são uma delícia o bolo de maçã com castanhas (R$ 6), o bolo de cenoura recheado com ganache (R$ 6)  e a torta de banana (R$ 6), tudo bem suculento.

Sullivan

A cervejaria no centro de Ubatuba é um paraíso para quem ama cerveja. Na alta temporada, chega a ter 200 rótulos, o que faz dela a cervejaria com mais opções no litoral paulista.

No fim de 2018, a Sullivan inaugurou um espaço secreto anexo: o Sullivan Secret. Uma porta escondida dá acesso a esse ambiente privê. A capacidade é de 30 pessoas e faz o estilo bar-lounge, com música quase privativa.

O Sullivan Secret funciona com o pagamento de um ingresso e permanência, que pode ser consumido totalmente em drinques, cervejas e outras bebidas sem álcool.

*Viagem a convite da J2 Comunicação e ClubPress com apoio da Mercedes-Benz e das pousadas Jamboo, Vila Jacaa e Vila Divina. O conteúdo do post independente, baseado na opinião livre da repórter

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Natalia Manczyk

Trabalhou como repórter de viagem por 11 anos em uma das maiores revistas de viagem do Brasil. Viaja todo mês mundo afora e ama essa vida de descobrir (e divulgar) cantos pouco conhecidos.

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Você já tinha visto uma comida feita com o calor Você já tinha visto uma comida feita com o calor do vulcão? 

Esse é o Cozido das Furnas, um dos pratos típicos dos Açores, o arquipélago de Portugal a duas horas e meia de voo de Lisboa! O lugar para provar o peato é a ikha de Sào Miguel, onde o calor geotérmico cozinha as carnes, a batata, a cenoura e outros legumes. O cozido é servido com um caldo do próprio cozimento e arroz. 

E quem quer fazer o próprio cozido (enterrando a panela e tudo) pode ter essa experiência no hotel @octant.furnas . Os hóspedes cortam os ingredientes, levam  a panela às caldeiras vulcânicas, enterram, desenterram, e , enfim, comem esse prato não só típico como único! 

*viagem a convite do @visitazores 

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ISSO É…PORTUGAL! É só ir para os Açores pa ISSO É…PORTUGAL! 

É só ir para os Açores para encontrar essas lagoas em crateras de vulcões! Foram formadas com a água da chuva nas crateras, que formou também uma das paisagens mais incríveis do mundo!

Esse é o cenário típico de São Miguel, uma das ilhas do arquipélago dos Açores, que faz parte de Portugal e está a só duas horas de voo de Lisboa. E, ao contrário do que parece pelas fotos e pelos vídeos, não é preciso fazer trilhas de quilômetros e mais quilômetros para chegar a esses vulcões e ver toda essa grandiosidade. A vista é a partir de mirantes bem estruturados, com estacionamentos praticamente do lado e até passarelas, o que quer dizer que gente de todas as idades consegue ganhar esse presente que a natureza nos deixou.

Fica por aí que vem mais dicas e curiosidades sobre os Açores!

*Viagem a convite do @visitazores

#açores #sãomiguel #setecidades #azores #visitazores #visitportugal #brasileirosnaeuropa
O farol mais bonito da Europa! Essa construção O farol mais bonito da Europa!

Essa construção linda é o farol de Gonçalo Velho, na ilha de Santa Maria, nos Açores. O arquipélago que faz parte de Portugal está no meio do Oceano Atlântico, e é politicamente e geograficamente parte da Europa. Foi instalado no alto do morro vulcânico e é todo rodeado pelo mar! Você já tinha ouvido falar? 

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Em Copenhagen, é impressionante: os carros quase Em Copenhagen, é impressionante: os carros quase desaparecem mesmo das ruas. 

Ela é uma cidade anti-carros, no bom sentido, claro. Foi feita para as bicicletas, para pedestres e para andar de transporte público. Aliás, é uma das poucas capitais com metrô 24h. 

Com tanta gente de bicicleta e a calmaria sem trânsito, stress e buzinas, Copenhaguen mostra como uma cidade pode funcionar sem depender de carros. 

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Vai um drink assim? Essa é a bloody mary do est Vai um drink assim? 

Essa é a bloody mary do estado do Wisconsin, nos Estados Unidos. Só um coquetel bem levinho! Brincadeiras à parte, vem com os cheese curds, os queijos empanados super típicos desse estado famoso pelos queijos! Não deixe de provar no mercado de Milwaukee! 

*viagem a convite do Travel Wisconsin e do Brand USA

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Você já ouviu falar nas Montanhas Tatras? A ca Você já ouviu falar nas Montanhas Tatras? 

A cadeia de montanhas está a duas horas de Cracóvia e a quatro horas de Varsóvia, bem na fronteira da Polônia com a Eslováquia.

É conhecida como mini Alpes, e são muitas as trilhas para fazer por aqui. São entre riachos, lagos e vales no pé das montanhas. 

Mas, um dos bons jeitos de ver essas montanhas é assim: pegando um bondinho em Zakopane até o alto da colina Gubałówka. Dá para passar o dia aí nessa colina já que é cheia de bares e restaurantes.

No inverno, o cenário é outro. As montanhas ficam cobertas de neve e viram estação de esqui. Manda para quem ia adorar esse lugar! 

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Você precisa ir nessa atração de Daytona Beach! Você precisa ir nessa atração de Daytona Beach! ⁣ ⁣ 

Pois é.. o posto de gasolina Buc-ee’s merece ser visitado! Se a gente já fica louco em qualquer loja dos Estados Unidos, imagina só em uma das maiores lojas de conveniência do mundo? daytona Beach fica a só 1h15 minutos de Orlando e está cheia de outras atrações! ⁣ ⁣ ⁣ 

* Viagem a convite do Visit Florida⁣ ⁣ ⁣ 

⁣ #LoveFL #AmoFlorida #LoveDaytonaBeach #brasileirosnaflorida #brasileirosemorlando #brasileirosnosEUA #mulheresviajantes #daytonabeach #brasileirospelomundo #viajantesbrasileiros
Resort a duas horas da Cidade do Panamá! Se voc Resort a duas horas da Cidade do Panamá! 

Se você vai para o Panamá (seja como destino seja como conexão) vale muito a pena sair da capital, pegar duas horas de estrada e chegar em Buenaventura para passar uns dias no hotel The Buenaventura Golf & Beach Resort (@thebuenaventurahotel ). É daqueles hotéis para realmente descansar e se dividir entre ótimos restaurantes, as piscinas, a praia, os bares e o spa. Você vai sair de lá renovado! 

*Viagem a convite da Marriott Hotels

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Ataque na Polônia? Hoje a Polônia, com o apoio Ataque na Polônia? 

Hoje a Polônia, com o apoio de caças da Otan, abateu drones militares russos. Quem vê nas notícias pode até imaginar que o país está em clima de guerra, mas não é bem assim. 

Olhem só as imagens de hoje, 10 de setembro. Todo mundo vivendo a vida normalmente. O aeroporto reabriu, e não tem sinal algum de guerra por aqui. 

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Natalia Manczyk tem o trabalho dos sonhos: é jornalista de turismo. Foi repórter por onze anos de uma das maiores revistas de viagem do Brasil. Viaja todo mês mundo afora e conhece mais de 60 países. Leia mais sobre a autora.

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