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América do SulDestinos

Conheça Monte Verde: cidade perfeita para curtir o inverno

por   Nyrce Levin 28 de maio de 2017
por   Nyrce Levin 28 de maio de 2017 0 Comentários
Monte Verde_MIrante_frio

Monte Verde é a mais famosa das 23 cidadezinhas da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, quase na fronteira com o Estado de São Paulo. É agora, quando o frio chega, especialmente de maio a agosto, a época em que Monte Verde fica mais gostosa. Ela segue o padrão das charmosas cidades de serra, com friozinho, lareiras, restaurantes, trilhas para caminhadas  e lojas com chocolates, fondues e cachaças artesanais. É pequena, mas acreditem, há mais de 150 hotéis e confortáveis pousadas e chalés.  A população de pouco mais de 7 mil habitantes chega a triplicar nos fins de semana e feriadões como aconteceu no último feriado de Dia do Trabalho.

Monte Verde fica a menos de 200 km de São Paulo, entre Itapeva e Camanducaia, com fácil acesso pela rodovia Fernão Dias. Como a cidade é alta, está  a pouco mais de 1.500 metros de altitude, a temperatura nesses meses é bem baixa: varia em média de 8 a 18 graus. Mas é esse o toque especial. E para quem curte natureza e ecoturismo, o caminho a Monte Verde já é um spoiler, cheia de verde.

Monte Verde QuadricicloUm dos passeios é a Fazenda Radical, enorme área de reflorestamento onde dá para fazer várias atividades na natureza. A entrada é gratuita e lá dentro você escolhe entre a tirolesa, arborismo, trilhas de quadriciclo, cavalos, falconaria, parede de escalada, arco e flecha e boas caminhadas.

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O preço varia conforme a atividade: o arborismo custa R$ 45, o arco e flecha R$25 para dez flechas, cavalo a R$ 40 a hora, parede de escalada sai por R$25 para duas subidas e  dirigir um quadriciclo por uma hora para duas pessoas custa R$100. Para a tirolesa, o preço é de R$65 por pessoa para descer duas tirolesas no total de 925 metros de comprimento, a 70 metros de altura, e pura adrenalina.

Monte Verde_tirolesa0

Tirolesa_Monte VerdeOutra atividade super bacana de fazer ainda dentro da Fazenda Radical, é a trilha  de quadriciclo para duas pessoas por 13 km de estrada, muitas vezes com lama, em meio à linda área de reflorestamento. Acompanhado por um guia em moto com rádio comunicador, o passeio, que custa R$100 para duas pessoas, tem uma paisagem deslumbrante em meio à mata nativa e a eucaliptos e pinus de reflorestamento.

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Já no centro de Monte Verde, é a pista de patinação que faz bastante sucesso entre adultos e crianças, esses com andadores disponíveis para aluguel, para facilitar a brincadeira. É uma das maiores pistas fixas do país, com 200 metros quadrados de gelo.

Quadriciclo_Monte Verde3

Monte Verde_49_patinação no gelo

Trilhas de Monte Verde

A região de Monte Verde é ótima para fazer caminhada, já que são muitas as trilhas. Tem para todo mundo: desde as mais radicais até as bem fáceis para toda a família. Uma caminhada bem legal é até a Pedra Redonda, a mais popular de Monte Verde. A subida é íngreme, mas vale bem a pena. O passeio leva cerca de duas horas (ida e volta), mas chegar ao topo, na altitude de 1945 metros, compensa todo o esforço. De lá, é deslumbrante a vista de 360 graus da Serra da Mantiqueira.

Além da subida à Pedra Redonda, ainda há várias trilhas pelas montanhas, como a Platô (a segunda trilha mais movimentada de Monte Verde), Pedra Partida, Chapéu do Bispo e Selado.

Monte Verde_Pedra Bonita

Monte Verde_Pedra Bonita

Onde comer em Monte Verde

Depois de tanta caminhada, pode comer muito e sem culpa. Para o almoço, a comida mineira é bem procurada, e chega inclusive a ter fila de espera nos fins de semana no Galinha da Roça. Ali, onde o bufê inclui leitão a pururuca, feijão tropeiro, farofa, frango, mandioca frita e outras delícias, além das sobremesas típicas do estado, como doce de leite com queijo minas e arroz doce. Mais um com comida mineira deliciosa é o  Vila Amarella, com música ao vivo e um ótimo atendimento.

Para o jantar as opções de bons restaurantes também são muitas. Aí os pratos são mais sofisticados, como os fondues  de queijo e carne do Március, ou a ótima comida italiana, como o saboroso polpetone com massas artesanais na linda cantina Portale di Napoli.

Monte Verde_Cantina

Nas muitas lojinhas que se misturam com os restaurantes na charmosa rua principal, os doces e geleias de todas as frutas lembram um pouco as pequenas vilas da Baviera na Alemanha, ou, melhor dizer que lembram o interior da Estônia, já que os primeiros imigrantes de Monte Verde vieram de lá.

Monte Verde_22 Monte Verde_21 Monte Verde_vila germanica

Os chocolates são outras gostosuras dos lugares frios e as casas de chocolate de Monte Verde ficam cheias de dia e de noite. Uma deliciosa dica é a chamada “sopa de morango”  da Gressoney, a primeira fábrica de chocolates de Monte Verde. O doce, montado em uma grande taça com chocolate e sorvete de creme, fica na categoria de sobremesas inesquecíveis. São muito bons também a prímula, uma prima do alfajor, e o marzipan, típico do norte da Alemanha. E tem ainda as lojas de cervejas artesanais, de cachaças, queijos, e outras tantas de moda e artesanato.

Fabrica de Chocolate_onde comer em Monte Verde

Outra característica dos destinos de inverno são os hotéis e pousadas bem confortáveis com lareira e hidromassagem com vista panorâmica, como a que me hospedei em Monte Verde, a Ahavanoah. Sim, o nome é esse mesmo, duas palavras reunidas que em hebraico significa  “amor que se eterniza guiado pelas mãos divinas”. Pelo menos é o que segue a proprietária Roseli Schilagi, uma ex-executiva de multinacional que conta emocionada sua guinada profissional há oito anos para conseguir construir o hotel com quatro suítes, cinco chalés e duas cabanas, numa área bem alta e íngreme, cercada pela natureza pura de Monte Verde.

  • Veja aqui mais hotéis e pousadas em Monte VerdeMonte Verde_Pousada Ahavanoah Monte Verde_03 Monte Verde_35 Pousada Ahavanoah_onde ficar em Monte Verde

*Viagem a convite do turismo de Monte Verde. O conteúdo do post é independente, baseado na opinião livre da autora

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Nyrce Levin

Jornalista, trabalhou em rádio, jornal e televisão. Foi repórter e apresentadora de vários programas de TV e locutora e narradora no serviço brasileiro da rádio internacional Deutsche Welle, na Alemanha.

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OI, CHICAGO!! Cheguei na cidade da arquitetura e OI, CHICAGO!!

Cheguei na cidade da arquitetura e precursora dos arranha-céus para a maior feira de turismo dos Estados Unidos, a @ustravelipw . 

Fiquem de olho nos stories porque vou compartilhando com vocês as atrações dessa cidade imponente e divertida, e as novidades no turismo dos Estados Unidos! 

Quem já veio para cá? 

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E aqui vai a dica essencial para buscar passagens para a Polônia e outros países da Europa: pelo @skyscannerbrasil , você pode fazer a busca por país, e não por cidade. O site vai mostrar a cidade com o preço mais baixo e é só pegar um voo para lá. Como o trem é fácil e barato, depois é só pegar um trem para onde você quer ir. Manda para quem precisa saber disso!
 
 
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Na Zieleniec, que fica na Polônia, dá para esquiar gastando menos do que um final de semana no interior, mas também tem alguns perrengues.

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Você comeria carne de tubarão podre? Esse é o Você comeria carne de tubarão podre?

Esse é o hákarl, comida tradicional da Islândia. É servido nos bares e mercados, assim em cubinhos ou em tiras.

O gosto é estranho mesmo e aí vai o motivo. O tubarão-da-Groenlândia, usado nesse prato, é um dos peixes mais venenosos. Em vez de filtrar toxinas, ele acumula ureia na carne. Tradicionalmente, os islandeses enterravam o bicho por semanas na areia para que essas toxinas escorressem. Hoje, o processo é feito em caixas de madeira, onde ele fica fermentando por até seis semanas.

Durante a fermentação, a ureia se transforma em amônia (o mesmo cheiro de produto de limpeza ou… xixi velho) Depois, a carne ainda seca por meses antes de ser servida.

Você teria coragem de provar?

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VOCÊ PRECISA CONHECER ESSA CIDADE NA EUROPA Já VOCÊ PRECISA CONHECER ESSA CIDADE NA EUROPA

Já ouviu falar de Alesund, na Noruega?

A cidade é toda espalhada por ilhas (inclusive com túneis embaixo da água para chegar em algumas delas!). Além disso, é famosa pela arquitetura Art Nouveau. Foi queimada e totalmente destruída por um incêndio em 1904, por isso o centro foi reconstruído no estilo da época. É também a porta de entrada para um dos fiordes mais bonitos da Noruega, o fiorde de Geiranger! 

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Sobre o Porta de Embarque

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Quem faz o Porta de Embarque?

Natalia Manczyk tem o trabalho dos sonhos: é jornalista de turismo. Foi repórter por onze anos de uma das maiores revistas de viagem do Brasil. Viaja todo mês mundo afora e conhece mais de 60 países. Leia mais sobre a autora.

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